2012年 11月 16日
今回の沖縄旅行、まぁまぁ料理は当たりだったと思います♪ 唯一美味しくなかったのは機内食かしら? プレミアムクラスの有料のお弁当。1,800円也。 仙台空港でサンドイッチとお稲荷さんを買ったんだけど、 旦那が「機内食が出る」と言うので真に受けてしまい、 買ったお弁当を旦那に食べさせちゃったの(TT) ところがドッコイ、機内食は有料な上にプレミアムクラスのみ・・・。 『お昼抜きかよ』とふつふつと旦那に怒りが。 諦めきれずに旦那に聞いてもらったら「1個だけあります」って事でお買い上げ。 15センチ弱の箱の折詰弁当。。。500円位が妥当な量とお味でした^^; 1泊目の夜朝、2泊目の朝とホテルのバイキングだったんだけど、 お客さんがいて回転がイイ為か、作りたてで美味しかったわ♪ 高級ディナー付きホテルに憧れるんだけど、朝食付きのビジネスホテルで夜は外でもイイかもね。 2日目の夜は「カラカラとちぶぐゎ~」で沖縄料理と泡盛を堪能。 (ホントは違うお店を目指していたんだけど、電話した時点で予約でいっぱい) 「魚のマース煮」 沖縄の塩の煮つけで、シンプルだからこそ魚が美味しく感じるの。 家でも作りたいと思ったのに、沖縄の塩を買いそびれた~~~~。 沖縄のお店、仙台にもあるみたいだから買いに行ってこようかと思ってます(笑)
by eribou33
| 2012-11-16 10:11
| お出かけで。
|
アバウト
最新の記事
カテゴリ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ファン申請 |
||